会員機能
お薦めメニュー
国本忠義代表取締役
【関西】「焼き肉家 益市」などを展開するMASUICHIは12日、四つ目となる新ブランド「焼肉 soya(そや)」を四条烏丸(京都市)にオープンした。コンセプトは「居酒屋以上焼肉屋未満」「洗練された大衆店」で、「本格焼肉でちょい飲み」がかなうカジュアル焼肉酒場となっている。内装は温かみのあるモルタル壁や木を使い、スタイリッシュに仕上げた。メーンターゲットを「力強い女性」とし、全メニューにハーフサイズを用意する。 名物は「近江牛生ユッケ」で、「認定生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報