葛原祐介室長
「コメを食べて健康に」と題した学術会議が2日、東京・日本橋ライフサイエンスビルディングで開催された。農林水産省23年度米需要創造事業として、グレイン・エス・ピーが主催。業界関係者や学術経験者ら会場で100人、オンラインで500人が聴講した。 開会に当たって同省農産局穀物課の葛原祐介米麦流通加工対策室長が「1人当たりコメ消費量は、1962年の120kgから今や51kgと半減したが、コメ食文化はわが国の根幹を成し、水田は国土保全に欠かせない役割を果たす
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報