【関西】白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造は24年1月9、10、11の3日間、同社本社東門側特設会場(兵庫県西宮市)で2024「白鹿えびす市」を開催し、無濾(ろ)過生原酒「白鹿 六光蔵で一月四日にしぼりました」(300ml瓶・税込み1200円)=写真=を数量限定で販売する。 「開門神事福男選び」で有名な全国のえびす神社の総本社である西宮神社では、毎年1月9、10、11日の3日間、商売繁盛を祈願する祭事「十日えびす」が行われ、多くの参拝者でにぎわう。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報