タイ本社工場外観イメージ
【中国】日本食研ホールディングスは、昨年11月からタイにブレンド調味料製造工場の建設を開始した。新設する工場は、同社の海外現地法人5社目であるタイ日本食研の本社工場で、日本国外における6ヵ所目の工場となる。投資総額は約28億円で、タイ市場での需要増加に対して柔軟かつ迅速な対応を行っていくとともに、東南アジア全域への製品供給も目的にしており、24年10月竣工、25年1月の稼働開始を予定している。 日本食研グループ16社の23年9月期連結売上高は過去最
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報