湯快リゾートと大阪成蹊大学、SDGsメニュー開発

外食 ニュース 2024.01.24 12707号 07面
大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコース3年生の大槻英悟さん(前列右)、梶田千遥さん(同左)たち

大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコース3年生の大槻英悟さん(前列右)、梶田千遥さん(同左)たち

学生が考案した環境にやさしいメニュー

学生が考案した環境にやさしいメニュー

 【関西】湯快リゾートは2月29日までの間、大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコースの学生と共同開発した環境に優しいコラボメニュー4品を夕食バイキングで提供している。湯快わんわんリゾート矢田屋松濤園を除いた29ホテルで実施しており、同ホテルとしては初となる大学とのコラボとなった。「環境にやさしい食材を使った食事を通して、地球の未来について考えるきっかけを作ること(E・F・M=Earth Future Make:地球の未来を作る)」をテーマに、世界的に需要の高まる「環境にや

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