阿部幸製菓、人気ラーメンチェーン「東横」グループ化 米粉活用でシナジー

外食 ニュース 2024.02.16 12718号 05面
昨年夏にオープンした「元祖新潟濃厚味噌 東横」新潟駅前店

昨年夏にオープンした「元祖新潟濃厚味噌 東横」新潟駅前店

 【新潟】柿の種をはじめ業務用米菓などを製造する阿部幸製菓は3月1日、民事再生法の適用を申請していた新潟市の人気ラーメンチェーン・東横をグループに加える。2月9日に発表したもの。阿部幸製菓は米菓だけでなく、近年は米粉の利用拡大を目指し、米粉麺専門店など外食事業も展開。一方、東横も県の米粉推進プロジェクト「R10プロジェクト」に参加するなど米粉普及に取り組んでおり、今後は米粉の活用でさらなるシナジー効果が期待される。
 東横は、新潟県特有の「割りスープ」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら