三井食品工業、漬物テーマに至学館大学で講話

鳥越和彦氏

鳥越和彦氏

 【中部】三井食品工業(愛知県一宮市)は1日、同県大府市にある至学館大学で漬物をテーマにした講話を行った。取締役製造統括部長の鳥越和彦氏が講師を務め、同大学のスポーツ栄養サポートチーム(SNST)の部員が参加。企業としての取り組みなども紹介し、漬物産業への理解を深めた。
 講話では漬物に関する知識や概論をはじめ、同氏の経験を基に、社会人としての心得などを学生らに伝えた。参加した学生からは「実際に企業の方に話を聞け、視野が広がった」「漬物に対するイメージ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら