デイブレイク、TOPPANと業務連携 冷凍食品の品質向上や保持 2025.04.16 デイブレイクは8日、TOPPANと業務連携を開始すると発表した。デイブレイクは「アートロックフリーザー」による特殊冷凍技術を、TOPPANはバリアフィルム「GL BARRIER」を保有する。連携の目的は、保管工程における品質劣化を防ぎ、従来以上の鮮度…続きを読む
ダイエー、店内解凍で握り寿司提供 「解凍dai革命」拡大へ 夜間提供など本格… 2025.04.14 ダイエーは、店内加工した惣菜・生鮮品を急速冷凍して販売する「冷凍dai革命」を23年9月から開始、現在31店舗で提供している。急速冷凍で出来たての品質を維持した商品を店舗内の設備を活用し、かつ安定した作業スケジュールで製造できる仕組みの画期性を「革命…続きを読む
【速報】デイブレイク、TOPPANと業務連携 冷凍食品の品質向上や保持で 2025.04.09 デイブレイクは8日、TOPPANと業務連携を開始すると発表した。デイブレイクは「アートロックフリーザー」による特殊冷凍技術を、TOPPANはバリアフィルム「GL BARRIER」を保有する。(大屋良太) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
全国支社局ネットワーク特集:九州発=デイブレイク、冷凍技術活用へ意見交換・事… 2025.03.20 【九州発】デイブレイクは2月25日、同社の博多ショールームで冷凍技術活用へ向け事例交換と試食の場を設けた。同社は2021年10月、自社開発の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」=写真=を発売。当日は意見交換を通じ、この機械を活用する企業の事例を、流通…続きを読む
デイブレイク、「食品別モード」搭載の新モデル特殊冷凍機を発売 2025.02.07 特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイクは、自社開発の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の新型モデルを発売した。 新型モデルは、冷却性能の向上やスリム化などのアップデートのほか、デイブレイクの食…続きを読む
これまでの常識を覆す! デイブレイク×ちよだ鮨 本格冷凍寿司を共同開発 2025.02.03 デイブレイクとちよだ鮨が画期的な高品質冷凍寿司を共同開発し、2月から業務用販売を開始する。従来の冷凍寿司はシャリとネタを別々に冷凍し、解凍後に一体化させるタイプが主流だ。解凍も流水か常温で行うものが多く、オペレーション面で負担がある上、「品質の低下」…続きを読む