ヤマト 泡ポン酢(ヤマト醤油味噌)2025年5月15日発売 2025.06.18 商品概要:新「泡」シリーズ。付属の専用ポンプフォーマーに詰め替えて使用することで、消えにくい泡のポン酢が簡単に作れる。鼻に抜けるユズの香りが特徴。イクラの軍艦巻きや洋食のフィニッシングソースとして楽しめる。主に冷菜への使用やプレーティング時の装飾に使用…続きを読む
ヤマト醤油味噌、「泡ポン酢」投入 飲食店への普及目指す 2025.06.04 【中部】石川県金沢市の発酵食品メーカーヤマト醤油味噌は5月15日、「ヤマト・泡ポン酢」=写真=を発売した。食材を泡状にする調理技法のエスプーマから着想を得た商品で、通常はガスや高価な専用器具が必要となるエスプーマだが、付属のポンプフォーマーに詰め替え…続きを読む