日清食品ホールディングス(HD)は2月29日、製品の栄養価をスコア化する独自の栄養プロファイリングシステム「NISSIN-NPS(Nutrient Profiling System)」を開発し、2月から運用を開始したことを発表した。 「NISSIN…続きを読む
日清食品は2月28日から、日清食品グループのオンライン限定で「完全メシ 防災対策最適セット」を新発売した。保存ができ、衛生的で調理が簡単な上、栄養バランスが整っていておいしい、という「完全メシ」の特徴を生かして、緊急時のための防災備蓄として同セットを…続きを読む
日清食品の23年4~12月の即席麺販売状況(金額ベース)は、前年比1桁後半台で上回って推移している。カップ麺、袋麺、カップライスと主力カテゴリーのいずれも好調に売上げを伸ばしているため。通期に向けて「カップヌードル」「日清のどん兵衛」「日清焼そばU.…続きを読む
日清食品は19日、被災地で災害対応と復興支援に当たる防衛省・自衛隊(陸上自衛隊、海上自衛隊、航空自衛隊)の計8拠点に対して、「完全メシ」を合計3万食提供すると発表した。今回の支援は、被災地の災害対応と復興支援のための長期的な活動に従事する自衛隊員およ…続きを読む
商品概要:「日清のどん兵衛」シリーズ新アイテム。燻製のクセになる薫りとおいしさが楽しめるメニューを「日清 燻製トリオ」として発売する。麺は、もっちりとしたつるみのあるうどん。スープは、チェダーチーズやパルメザンチーズ、ブラックペッパーを利かせた、パンチ…続きを読む
商品概要:「日清焼そばU.F.O」シリーズ新アイテム。燻製のクセになる薫りとおいしさが楽しめるメニューを「日清 燻製トリオ」として発売する。麺は、コシのある中太ストレート麺。スープは、ポークのうまみを利かせた、やみつきになる塩カルビ味のたれ。具材は、キ…続きを読む
商品概要:「カップヌードル」シリーズ新アイテム。燻製のクセになる薫りとおいしさが楽しめるメニューを「日清 燻製トリオ」として発売する。麺は、スープの味に負けない、コシとつるみのあるしなやかな麺。スープは、トマトの甘みと酸味をベースに、チリやクミンなどの…続きを読む
商品概要:「日清炎メシ」シリーズ新アイテム。焼肉店や韓国料理店で人気のキムチビビンバを「日清炎メシ」流にアレンジした商品。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。スープは、牛肉と野菜のうまみをベースに唐辛子の辛さと甘辛い…続きを読む
●3事業すべて増収増益に 日清食品ホールディングス(HD)の24年3月期第3四半期連結業績は、売上収益5489億2200万円(前年比9.5%増)、既存事業コア営業利益728億0100万円(同41.8%増)、営業利益685億5900万円(同40.8%…続きを読む
3月11日付 日清食品ホールディングス 〈機構改革〉 ▽経営企画プラットフォーム内に「事業開発部」を新設する 〈人事異動〉 ▽グローバルイノベーション研究センター副所長(グローバルイノベーション研究センター食品開発部長)野村尚宏▽グローバル…続きを読む