商品概要:「サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば」シリーズ新アイテム。「オタフクお好みソース」とのコラボレーション。麺は、表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある麺。ソースは、オタフクソースと共同開発した果実や野菜の甘みが感じられるまろや…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、独自の特殊切刃技術を用いた平打ち風。もちもちとした食べ応えの太麺。スープは、醤油のうまみにポークとチキンのすっきりとしたうまみを加え、煮干しとカツ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、細麺ながらも、しっかりとした張りとコシを持たせた。見た目、食感ともに豚骨ラーメンの麺を再現。スープは、コクのあるポークのうまみをベースに香味野菜の…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、滑らかでコシのある麺。縮れをつけることで、スープがよく絡む。スープは、コクのある味噌にポークのうまみを加え、ガーリックやジンジャーの香味野菜を合わ…続きを読む
商品概要:中華料理チェーン店揚州商人とタイアップしたビッグサイズのタテ型カップ麺。店の人気ナンバーワンメニューであるスーラータンメンをカップ麺にアレンジした。麺は、張りがあり、歯切れのよい麺。つるみをもたせた、のど越しのよい麺。スープは、ポークのうまみ…続きを読む
サンヨー食品は25日、人気の袋麺「サッポロ一番 ご当地熱愛麺」シリーズで3パックを投入した。従来の5食パックから3食パックとすることでトライアルを促進していくとともに、中身も改良することで、売上げの拡大も目指していく。4月からはTVCMを投下し、認知…続きを読む
<2024年4月号目次> 2024年3月21日発行 新製品カレンダー2024年2月~5月 今月の新製品動向「健康訴求は控えめに」「食感によるおいしさアピール」 四半期動向:2023年12月~ 2024年2月の新製品動向 注目商品(バイヤーや…続きを読む
商品概要:即席麺のフレーバーとして定着しつつある二郎系の味わいと、世界文化遺産、富士山を掛け合わせて企画した、ユニークな商品設計のビッグサイズのタテ型カップ麺。麺は、しっかりとした食べ応えのある極太麺で、十分なボリューム感がある。 スープは、ポークの…続きを読む
商品概要:創味食品の「創味のつゆ」とのコラボレーション商品。 麺は、表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある太麺。ややウェーブをつけることで、つゆがよく絡む。つゆは、鰹節、サバ節、煮干しのだしが利いた「創味のつゆ」を粉末化したものをベースに、風…続きを読む
商品概要:創味食品の「創味のつゆ」とのコラボレーション商品。麺は、ひきぐるみそばの特徴を十分に引き出した、そば独特のつるつるシコシコとした食感が味わえる麺。つゆは、鰹節、サバ節、煮干しのだしが利いた「創味のつゆ」を粉末化したものをベースに、みりんの風味…続きを読む