サンヨー食品、「カップスター」刷新 50周年へ向け販促

小麦加工 ニュース 2024.10.11 12836号 05面
サッポロ一番 カップスター(醤油・味噌・旨塩・豚骨)

サッポロ一番 カップスター(醤油・味噌・旨塩・豚骨)

 サンヨー食品は、10月上旬から同社主力のカップ麺「サッポロ一番 カップスター(醤油・味噌・旨塩・豚骨)」をリニューアルする。同ブランドは2025年1月に発売50年を迎えるロングセラー品で、今回はレギュラー商品のうち、ラーメンシリーズ4品(醤油・味噌・旨塩・豚骨)の味わいをパワーアップさせる。
 改良点として「醤油」の香ばしい醤油感を、「味噌」は味噌の風味を、「旨塩」は黒コショウの風味をそれぞれ強化した。また、4品とも肉具材を“肉そぼろ”に変更すること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介