商品概要:「冷や汁の素」シリーズ新アイテム。焼アジだしに、コクのある合わせ味噌と香ばしいごまを加えた。ほんのり香るシソの風味が食欲をそそる。2〜3人前。具材入りストレートタイプ。ご飯にくずした豆腐と輪切りにしたキュウリを加えて、冷やした同品をかけるだけ…続きを読む
商品概要:「おうち食堂」シリーズ新アイテム。甘みとスモーク風味が利いたバーベキューソースに醤油を加えた、ご飯に合う味。鶏肉とナスをフライパンで炒めて8分の簡単調理品。肉と野菜をフライパンで炒めるだけで、ご飯によく合う主菜が出来上がる。 家族の人数や使用…続きを読む
商品概要:「レンジ DELI」シリーズ新アイテム。手作りするには手間のかかる、鶏肉とジャガイモの照り煮が手軽に味わえる。醤油をベースにリンゴ果汁をプラスした、コクのある照り焼き味。鶏肉、ジャガイモ入り。袋ごと電子レンジで加熱するだけで、具材感のあるおか…続きを読む
商品概要:「レンジ DELI」シリーズ新アイテム。手作りするには手間のかかる、味がしみたすき焼き肉豆腐が手軽に味わえる。醤油や砂糖に隠し味として赤ワインを加え、コク深いすき焼き味に仕上げた。牛肉、焼き豆腐、ニンジン、しらたき入り。袋ごと電子レンジで加熱…続きを読む
商品概要:「栗原はるみ」シリーズ新アイテム。料理家の栗原はるみが家庭で作り続ける素材本来の味わいを大切にしたハヤシライスを、溶けやすく、アレンジもしやすいパウダールウで再現した。デミグラスソースをベースにトマトをふんだんに使い、栗原はるみ手作りの味わい…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。韓国で独自に進化した韓国風中華で、甜面醤に玉ネギ、ジャガイモを合わせた濃厚なうまみと甘みが特徴。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生かした、ご飯が進む味わいのレトル…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。角切りの豚肉を醤油、八角、シナモンでじっくり煮込み、豚肉の油のうまみを引き出した台湾の夜の〆ご飯。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生かした、ご飯が進む味わいのレト…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。ガパオ(ホーリーバジル)の香りと、オイスターソース、ナンプラーで味付けした鶏ひき肉のうまみと辛さがくせになるタイの定番屋台飯。アジアンメニューが手軽に楽しめる。アジアンメニューならではのスパイス、調味料の特徴を生か…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。コチュジャンのコクと唐辛子の辛さが食欲をそそる。隠し味のカレー粉が風味をさらに引き立てる。鶏もも肉250g、キャベツ8分の1玉と同品をフライパンで約9分炒めるだけで完成。ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、…続きを読む
商品概要:「菜館」シリーズ新アイテム。醤油とソテードオニオンのうまみに、八角の香りがアクセントとなり、ひき肉のうまみを引き立てる。豚ひき肉250gと同品をフライパンで約4分炒めるだけで完成。ひき肉や鶏肉などの身近な食材と炒めるだけで、スパイスとハーブが…続きを読む