商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。大容量のレトルトパスタソース。完熟トマトとひき肉を煮込み、生クリームとミルクをあわせたクリーミーでうまみのあるボロネーゼソース。牛肉ミンチを使用し、肉のうまみをソースに溶け込ませた。トマトの酸味とクリーム…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。カフィアライム、レモングラスの爽やかな風味と青唐辛子の辛さが特徴のタイカレー。ココナツミルクの濃厚なコクを加え味わい深く仕上げた。ピューレ状のレモングラスを使用し、風味のベースに凍結粉砕したガラムマサ…続きを読む
商品概要:新「ザクザク味付ガーリック」シリーズ。ザクザクした食感のガーリックを花椒のしびれる辛さとコクのあるコチュジャンで味付けした。バター味をベースにし、唐辛子の辛みとごま油の香りを利かせ、麻辣味特有の痺れを出すために花椒を加えた。ハバネロの強い辛み…続きを読む
商品概要:新「ザクザク味付ガーリック」シリーズ。ザクザクした食感のガーリックにバターの芳醇な香りと香ばしいオニオンで味付けした。練りごまを使用しバターの風味を引き立てながらコクを出し、どんな料理にも合うように隠し味として醤油を使用した。ローストオニオン…続きを読む
商品概要:豚骨のうまみと九州醤油のコクに、香味油を加えて風味よく仕上げた“香味油入りとんこつだれ”と、6種のスパイス(唐辛子、花椒、クミン、コショウ、コリアンダー、カルダモン)をバランスよくブレンドし、豊かな香りと辛さを利かせた辛みシーズニングがセット…続きを読む
アルファ化米中心に加工米飯の製造販売を行うアルファー食品は1日、アウトドア調理に特化した「孤高のキャンプ飯」=写真=を新発売した。アウトドアブームはコロナ禍で最大限に高まり、調理器具も含め商品は多角化している。同品は同社独自製法を活用し、キャンプ飯の…続きを読む
永谷園は今3月期、創業70周年を迎えた。親会社の永谷園ホールディングス(HD)は過去最高の業績で推移している。お茶漬けなどの国内食料品のほか、中食の「ビアードパパ」、海外のフリーズドライ(FD)、米国の製麺事業がけん引して収益記録を更新。新価値でのカ…続きを読む
丸美屋食品工業(阿部豊太郎社長)は今期1~2月、25期連続の増収に向けて好スタートを切った。ふりかけが前年比12.8%増と前年の大幅増の勢いを保った。消費者の倹約の深まりに応えた。原料コストが高止まりし、値上げしても吸収しきれない。課題の低利益を万能…続きを読む
●こだわる安心素材 【中国発】島根県出雲市でワカメやヒジキ製品の加工・製造・販売を行っている香り芽本舗はこのほど、主力商品のソフトタイプのわかめふりかけシリーズのパッケージリニューアルを行った。 リニューアルされたのは、ソフトふりかけの「鮭入りわ…続きを読む
商品概要:新「THE 濃厚」シリーズ。1927年のレストラン開設から培った調理技術を生かし、素材のおいしさを凝縮した、欧風カレー専門店でしか味わえなかった、濃密な濃厚感が味わえるレトルトカレーシリーズ。電子レンジ対応パウチで、袋のまま簡単に温められる。…続きを読む