商品概要:「紀文のおでん種」シリーズ新アイテム。イカ、タコを配合したおでんによく合う揚かまぼこ。煮込むとふんわりとした食感が味わえる。トレータイプから袋タイプにすることで、おいしさが長持ち。 商品名:おでん揚かまぼこ メーカー:紀文西日本 価格:OP …続きを読む
商品概要:「おさかなふんわり豆乳揚」シリーズ新アイテム魚すり身と豆腐を混ぜ合わせたさつま揚げに豆乳を使用。ふわふわ感がよりアップし、味はまろやかさとコクが増した。キャベツ、ニンジン、レンコン、ホウレンソウ、キクラゲの5つの具材入り。 商品名:おさかなふ…続きを読む
商品概要:「おさかなふんわり豆乳揚」シリーズ新アイテム。魚すり身と豆腐を混ぜ合わせたさつま揚げに豆乳を使用。ふわふわ感がよりアップし、味はまろやかさとコクが増した。 商品名:おさかなふんわり豆乳揚 <プレーン> メーカー:かね貞 価格: 236円(参考…続きを読む
紀文は12月18日から順次、25年の正月向け商品を発売する。正月商戦に当たり、市場拡大に向けておせちに前向きな若年層やおせちに悩みを持つシニア層など、ターゲットを見据えた商品ラインアップを強化。購入によって社会貢献に参画できる商品も複数提案する。さら…続きを読む
【関西】カネテツデリカフーズは17日、神戸市東灘区の本社敷地内に建立した「ほぼカニ神社」の御朱印授与を開始した。同社は御朱印が、参拝者の心の安寧や祈りの成果を感じるための象徴的な存在に“ほぼ”なれば良いなと願いを込めている。 御朱印には、力強さと守…続きを読む
紀文が鍋料理シーズン到来に合わせて毎年発行する恒例の「鍋白書」。17日までに配信した24年度版では、主要7地域の家庭の鍋料理調査結果を紹介。「昨年の秋冬に食べた鍋料理」は今回もおでんが1位となり、連続1位記録を26年間に更新した。調査は北海道・宮城県…続きを読む
ニッスイは14日の「スポーツの日」に向けて、全国の30~70代の男女1000人を対象に「運動習慣の実態と意識に関する調査」を実施した。その結果、シニアの運動意識は高いものの、速筋への意識が低いことが明らかとなった。 調査では、日々の運動習慣の実態を…続きを読む
【関西】カネテツデリカフーズは17日、神戸市東灘区の本社敷地内に建立した「ほぼカニ神社」の御朱印授与を開始する。同社は御朱印が、参拝者の心の安寧や祈りの成果を感じるための象徴的な存在に“ほぼ”なれば良いなと願いを込めている。(奥美香) ※詳細は後日電…続きを読む
●予約も受付中 紀文の魅力を凝縮した書籍『紀文がかなえるちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』が、11月29日から主婦の友社から発売される。 1938年の創業以来、魚肉練り製品をはじめ、日本の食卓を彩り、楽しく便利にするさまざまな食品を製造・販…続きを読む
北陸農林水産企業環境対策協議会は20日、金沢市内で創立50周年記念式典を開催し、同協議会に多大な貢献をした団体や個人に対して感謝状の贈呈を行った。順毛正博会長(スギヨ)は「発足から50年、長年にわたって協議会の運営や環境保全に尽力いただき感謝するとと…続きを読む