商品概要:良質な魚タンパクと必須脂肪酸のDHA、EPAが含まれている。いつものサラダに切ってのせるだけで、魚の栄養素がまとめて摂れるパワーサラダになる。手軽に魚の栄養素を摂取できる。調理は、切って、のせるのわずか2ステップ。忙しい時にも好適、楽しみなが…続きを読む
一正蒲鉾の野崎正博社長は2月27日、7~12月中間決算説明会で大幅な利益回復の要因に触れて、主力のカニかま「サラダスティック」の販売が前年同期比2桁増となったと述べた。専用工場の本社第二工場が昨年4月に稼働し、省人化などで生産効率が向上。昨春の値上げ…続きを読む
商品概要:チーズと相性のよいおかか(鰹節粉末)を使用した、つまみに好適なチーズかまぼこ。あと引くうまみと風味がビールによく合う。独自技術コク味アップ製法を使用した、カツオエキスを使用。 5種類のチーズ(チェダー、ゴーダ、カマンベール、パルメザン、クリ…続きを読む
商品概要:「ハピもぐ」シリーズ新アイテム。チーズでコクとうまみを出した、ツナマヨ風味のチーズかまぼこ。3種類のチーズ(チェダー、ゴーダ、カマンベール)のプロセスチーズを13%含有。1本(23g)当たりカルシウム115mg、EPA15mg、DHA10mg…続きを読む
商品概要:「速筋タンパク」シリーズ新アイテム。スケソウダラのすり身で作った、いつでもどこでも手軽にワンハンドで食べられるバータイプの商品。健康に配慮して積極的に摂る人が多いチーズと、チーズと相性のよいアーモンド入り。風味と食感が楽しめるローストアーモン…続きを読む
一正蒲鉾の野崎正博社長は2月27日、7~12月中間決算説明会で大幅な利益回復の要因に触れ、主力のカニかま「サラダスティック」の販売が前年同期比2桁増となったと述べた。専用工場の本社第二工場が昨年4月に稼働し、省人化などで生産効率が向上。昨春の値上げに…続きを読む
極洋は24年春の新商品として、家庭用11品・業務用15品の計26品を3月1日から順次発売する。開発テーマは「おいしさ極める!便利さ広がる!」。主力の業務用では深刻化する外食・量販店の人手不足に、家庭用では手軽で便利な食品ニーズの増大に対応し、おいしさ…続きを読む
ニッスイは、北米で水産調理冷凍食品を製造販売するゴートンズ社(マサチューセッツ州)とフランスをベースにチルドの水産フライを製造するシテ・マリン社(ケルビニヤック)で、海外食品事業拡大に向けた生産能力の増強を決定し14日に発表した。投資額は総額約170…続きを読む
堀川は春夏のおつまみ商材需要期に向けて、3月1日から新商品「おつまみ揚」シリーズ(各105g・希望小売価格240円)、「揚げ笹かまぼこ」シリーズ(各4枚入り・希望小売価格200円)を発売する。 「おつまみ揚」シリーズは、「茶豆」「軟骨」の2種類。「…続きを読む
水産練り製品大手の紀文食品は14日、5月に公表した24年3月期通期の利益予想を上方修正した。営業利益を37億円から45億円に、経常利益を31億円から40億円に、純利益は19億円から26億円にそれぞれ引き上げた。売上高予想は変わらず1069億円。増益修…続きを読む