商品概要:「小さなチョコパイ」シリーズ新アイテム。旅行ガイドブックシリーズ、ことりっぷとのコラボレーション第12弾。東京、浅草のカフェムルソー、“紅茶のクレームブリュレ”の味わいを表現。アールグレイパウダーを練り込んだしっとりケーキで、バニラビーンズ入…続きを読む
商品概要:「オレオ」シリーズ商品。黒いココアクッキーと白い芳醇なバニラクリームのコンビネーションとザクザクとした食感が特徴。クッキーにパンダのデザインをエンボスした。デザインは、昨年特に人気のあった“寝転んでいるパンダ”と“オレオを持っているパンダ”の…続きを読む
商品概要:「おっとっと」シリーズ商品。ポケモンがデザインされた期間限定商品。菓子形は全75種のポケモンの形。<うすしお味><カレー味>29種、<うすしお味>限定24種、<カレー味>限定22種。<うすしお味>は、ポテトのうまみを感じられるほんのりうす塩味…続きを読む
ロッテは、自社で開発した学校教育支援プログラム「あなたの『選ぶ』から創るしあわせな未来」が、消費者教育支援センターが主催する「消費者教育教材資料表彰2024」で「優秀賞(企業・業界団体部門)」を受賞したと発表した。6月28日に行われた表彰式にサステナ…続きを読む
ヨックモックは、同社の季節限定クッキー缶「カドー」シリーズで日比谷花壇とコラボレーションした夏限定パッケージ「カドー ドゥ レテ」を、全国の同社店舗、公式オンラインショップで発売している。2度目のコラボとなる今回は、同シリーズで初めて紙箱入り商品をラ…続きを読む
【関西】大森屋は海苔の新たな売場開拓と食べ方提案で需要拡大と付加価値訴求に努める。8月19日発売の今秋新製品で、満を持して初のジャバン海苔を発売するとともに、菓子ルート限定の「バリバリ職人」を投入する。(徳永清誠) ※詳細は後日電子版にて掲載いたしま…続きを読む
商品概要:「ねるねるねるね」シリーズ新アイテム。「ヨーロピアンシュガーコーン」とのコラボレーション。粉と水を混ぜると色が変わってふくらむふわふわ菓子。「ねるねるねるね」で「ヨーロピアンシュガーコーン」の味が楽しめる。酸味を抑えたバニラ味。シュガーコーン…続きを読む
商品概要:「技のこだ割り」シリーズ新アイテム。生地をあえて割った断面に、唐辛子粉末入り特製だれをしみ込ませ、特製だれを追い掛けし、濃厚で刺激的な辛さを実現した。バリバリとした歯応えと濃厚な辛さが後を引き、次々と手が伸び、やみつきになる味。 酒のつまみに…続きを読む
商品概要:「メントス」シリーズ新アイテム。爽やかな酸味と甘みがバランスよく広がるパッションフルーツ味。外側はカリっとした食感で、パッションフルーツの味がジュワっと広がり気分をリフレッシュ、ひらめきとワクワクする心が目覚める味。 商品名:メントス <パッ…続きを読む
商品概要:「さやえんどう」シリーズ新アイテム。エスニックファッション、雑貨のチチカカと初コラボレーション。エンドウ豆をまるごと使用し、豆本来のうまみと甘みがつまった味を、サックリとした独特の食感で楽しめる。ノンフライで食物繊維豊富に含まれた、体にもやさ…続きを読む