商品概要:「ピッカラ」シリーズ新アイテム。サクッと軽やかな食感のライススナックを、ニンニクの風味が香る塩だれ味に仕上げた。食欲をそそるガツンとした味。アクセントにスナックカシューナッツをミックスした。 商品名:ピッカラ <にんにく塩だれ味> メーカー:…続きを読む
商品概要:「ミニルマンド」シリーズ新アイテム。70周年を迎えたモンテールとのコラボレーション。モンテール「牛乳と卵のシュークリーム」をイメージした味。サクサク香ばしいクレープクッキーを、上品な味わいのカスタード味のクリームでやさしく包みこんだ。 商品名…続きを読む
商品概要:「モーニングマアム」シリーズ新アイテム。食物繊維入りでカルシウムを含んだ、外は“サックリ”中は“しっとり”食感の一口サイズのソフトクッキー。天面に砂糖を振りかけることでほんのり甘く、そのまま食べても、牛乳やヨーグルト、はちみつと一緒に食べても…続きを読む
商品概要:「モーニングマアム」シリーズ新アイテム。食物繊維入りで鉄分を含んだ、外は“サックリ”中は“しっとり”食感の一口サイズのソフトクッキー。天面に砂糖を振りかけることでほんのり甘く、そのまま食べても、牛乳やヨーグルト、はちみつと一緒に食べてもおいし…続きを読む
商品概要:氷のような食感を再現したクランチキャンデー。爽やかなグレープフルーツ風味で、ひんやりとした冷涼感を感じることができる“クーリングフレーバー”で、夏に好適。あめ粒は氷のような見た目の白いダイヤモンド型。 商品名:アイスマニア メーカー:カンロ …続きを読む
栗山米菓はこのほど、社内に部門横断型の「AIイノベーション推進室」を新設した。近年、社員から寄せられる社内規定や経理手続きに関する問い合わせが増加し、業務の負担となっていたことから、対策としてAI活用に乗り出した。第1弾として「ChatGPT」を活用…続きを読む
【中部】コイサンズ(三重県津市)が運営するチーズケーキ専門店「アミーゴ」が3日、そごう横浜店(横浜市)に6号店をオープンした。初の神奈川県出店となり、関東エリアではアミーゴ東京築地店(東京都中央区)に次ぐ、2店舗目となる。 店内では同店の人気商品で…続きを読む
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」を運営するBAKEは、若手アーティストが菓子の味から喚起した作品をパッケージ化する新プロジェクト「SWEETS MEETS ART」を始動した。1日に東京都内で行った発表会で、プレミアムシリーズ…続きを読む
◇食品ニューテクノロジー研究会座長 農林水産技術会議元事務局長 岩元睦夫氏 午後の見学会は、内陸型工業団地では国内最大規模を誇る宇都宮市の清原工業団地にあるカルビー清原工場。冒頭に手塚勝則工場長から同社の創業以来の歴史と現状、さらに将来に向けた経営…続きを読む
商品概要:「チョコパイでひと休み」シリーズ第2弾。爽やかでほっとする香りのアールグレイケーキでミルククリームをサンドし、ミルクティーの味わいをチョコパイ独自のおいしさで表現した。チョコパイで初めてとなるアールグレイ紅茶葉の裁断品をケーキに練りこむことで…続きを読む