商品概要:「ハイチュウプレミアム」シリーズ新アイテム。北海道産の赤肉メロン果汁を使用した、超もちもち食感のハイチュウ。口いっぱいに広がる濃厚な香りと、上品な甘さが楽しめるプレミアムなハイチュウ。 商品名:ハイチュウプレミアム<北海道メロン> メーカー:…続きを読む
商品概要:「ハイチュウ」シリーズ新アイテム。白桃、和ナシ、シャインマスカットの3つの味が1粒で楽しめる特別なハイチュウ。見た目がカラフルで楽しいだけでなく、かむたびに3種のフルーツの味が混ざり合うので、味の変化を楽しむことができる。 商品名:ハイチュウ…続きを読む
●トレンドを解説 全日本洋菓子工業会は20日、「第20回サマー交流会」を東京都千代田区の如水会館で開催した。組合員・賛助会員の相互交流や情報交換、今後の事業の活性化・円滑化を目的とするもので、日本食糧新聞社・月刊「食品新製品トレンド」の武藤麻実子編…続きを読む
●人気の天丼・天ぷら店監修 国分首都圏は26日から、行列が絶えない人気の天丼・天ぷら店「金子半之助」のポテトスティックを新発売している。オイシーズ(東京都千代田区)傘下のバイザ・エフエムが監修。東京・日本橋を拠点に37店舗を展開する金子半之助の秘伝…続きを読む
三菱食品のオリジナル菓子ブランド「かむかむ」は、今年から9月6日を「かむかむレモンの日」として日本記念日協会に制定された。2002年に「かむかむレモン」が初めて発売された月にちなんでおり、23年間にわたって愛され続けてきた感謝を込めた取り組みだ。 …続きを読む
江崎グリコは20日、発売60周年を迎えたロングセラーブランド「ポッキー」の主力商品「ポッキーチョコレート」と「ポッキー極細」の2品=写真=を10年ぶりにリニューアルし、9月2日に発売すると発表した。グローバルブランド事業部で同ブランドを担当する鋤本浩…続きを読む
東京大学発のバイオベンチャー企業であるジェリクル社は19日、森永製菓と食料品領域でのゲルのコンサルティング契約を締結したと発表した。ジェリクル社が持つ独自のゲル技術を森永製菓の食料品領域における事業に適用し、新たな価値創造につなげる。 ジェリクル社…続きを読む
東ハトは8日、8月8日の「ポテコなげわの日」を記念した「ポテコなげわ縁日」を、東京都の池袋・サンシャインシティで開催した。今年のテーマである「8」にちなんださまざまなコンテンツを用意。開始前から約120人が列をなし、最終的に約2100人が来場した。一…続きを読む
洋菓子老舗のコロンバンは21日から、秋の限定新作ケーキ=写真=を同社各ショップ・サロンで期間限定発売している。長野県・老舗ブドウ農園直送のシャインマスカットや北海道産えびすカボチャなど、秋ならではの厳選素材を各メニューでぜいたくに使用し、秋の旬ならで…続きを読む
岩塚製菓は25日から、人気の「きなこ餅」シリーズの新商品「18枚 きなこ餅 かぼちゃ味」(参考小売価格240円前後)=写真=を期間限定で発売する。やさしい甘さと遊び心あふれるパッケージで、ハロウィーンにぴったりのおやつに仕上げた。 きなこ餅は、和三…続きを読む