商品概要:「ヨーロピアンシュガーコーン」シリーズ新アイテム。白桃の華やかな香りとみずみずしさを楽しめるジェラート。国産白桃の果汁を22%使用し、そのうち山梨県産白桃果汁を78%以上使用。サクサク食感のシュガーコーン。シュガーコーンの内側には、ジェラート…続きを読む
●埼玉大と共同研究 森永製菓は7~8日に開催された第19回日本感性工学会春季大会で、「パリパリ」の食感が特徴の「チョコモナカジャンボ」の喫食中は、ポジティブな感情になっている可能性が示唆されるという研究結果を発表した。 同研究は、埼玉大学大学院理…続きを読む
商品概要:「ハーゲンダッツ バー」シリーズ新アイテム。フォンダンショコラのように、とろりとした抹茶ソースが中からあふれ出ることをイメージした、ぜいたくなアイスクリームバー。うまみが強く感じられる奥深い味の抹茶アイスクリームを、軽やかな食感の抹茶クッキー…続きを読む
商品概要:「ハーゲンダッツ アソートボックス」シリーズ新アイテム。人気のストロベリー、抹茶、チョコレートを春夏の季節に食べたくなるスイーツへとアレンジしたフレーバーを3種詰め合わせた。 <ストロベリー&ミルク>は、ストロベリーソルベとミルクア…続きを読む
POSデータから、24年2月新発売の「アイス」カテゴリー売れ筋ランキングを集計した。1位「雪見だいふく(PREMIUMとろけるミルク)」、2位「ハーゲンダッツ ミニカップ キャラメルロイヤルミルクティー」、3位「チョコパイアイス(ショコラベリー)50m…続きを読む
商品概要:「ヨーロピアンワッフルサンド」シリーズ新アイテム。アーモンドプラリネペーストを配合したアーモンドが香るショコラアイスをしっとり滑らかなチョコレートでコーティングし、サクサク食感のワッフルでサンド。アーモンド香るショコラアイス、クリスピーなワッ…続きを読む
【関西】ソフトクリームの総合メーカー日世は、今年も夏向けのソフトクリームとして「旬のソフトクリームミックス ラムネ」=写真=を5月15日に発売する。 同品は「ラムネの魅力をそのままソフトクリームに」がコンセプトの、爽やかなラムネ風味のソフトクリーム…続きを読む
【関西】京菓子の製造・販売を手掛ける鼓月は1日、「千寿せんべいアイスクリーム抹茶」=写真=を新発売した。花見や観光中の食べ歩きや手土産に最適なスイーツとして、直営店および公式オンラインショップで販売している。 同品は累計25万個以上を販売した「千寿…続きを読む
明治は、25日から新しいミルクアイスをコンセプトに展開する「明治Dear Milk(ディアミルク)」=写真=の販売エリアの全国展開を開始する。現在販売している関東・中部・関西エリアに、北海道・中国・四国・九州(沖縄を含む)エリアを加える。エリア拡大に…続きを読む
森永製菓は、18年から23年で市場規模が約15倍に急拡大した植物性ミルクアイス市場に参入する。インフルエンサーやファンサイトと共創したコメを原料とするアイス「OKOMETO」2品を18日に発売する。6日、横浜市内の研究所内で開催した発表会で、冷菓マー…続きを読む