明治は9月に発売30周年を迎える「明治 エッセル スーパーカップ」と「ヴィレッジヴァンガード」とのコラボレーションを実施する。2日からオリジナルグッズなどが当たるキャンペーンを行い、15日からヴィレッジヴァンガード一部店舗などでコラボレーション限定グ…続きを読む
【中国】オハヨー乳業は、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」を3月20日から台湾のセブンイレブン各店舗で販売を開始した。今回の台湾での発売は「BRULEE」ブランド初の公式な海外進出となる。 近年のインバウンド需要の高まりにおいて、日本のア…続きを読む
商品概要:国産米からできたライスミルクと米粉を主原料に使用、砂糖はすべててんさい糖を使用した。特許取得のカカオマス、カカオエキスを使用することで滑らかな口当たりとともに、子どもから大人まで満足する本格的なチョコレート感を実現した。米麹と酒かすといったコ…続きを読む
商品概要:国産米からできたライスミルクと米粉を主原料に使用、砂糖はすべててんさい糖を使用した。コメのやさしい甘みを生かしながら、口当たり滑らかでコクはあるけど、後味はさっぱりと食べやすく仕立てた。米麹と酒かすといったコメを原料にした「森永甘酒」で積み重…続きを読む
商品概要:忙しい日常から少し離れ、ゆったりとしたちょっとぜいたくな気分を楽しめる、大人のための夜スイーツ。チョコアイスにはコニャック(洋酒)を使用し、芳醇にして深い香りのある大人の味。 あめがけアーモンドとカール状チョコをトッピングし、パリッカリッと…続きを読む
商品概要:モンテール定番シュークリームの味わいをチョコで包んだ一口サイズのアイス。シュークリームの味を表現するため、卵の配合を高め、モンテールのオリジナル洋酒を加えた。カスタードのコク深い味を楽しめる。 商品名:氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス…続きを読む
明治は3月29日、中国の明治制果食品工業(上海)有限公司内に新設したアイスクリーム生産拠点の稼働開始を発表。同20日に生産をスタートし、同国内アイス事業の生産能力を約2倍に増強。成長著しい同国アイスクリーム市場でのニーズに対応し、物量面での充実を図り…続きを読む
明治は3月29日、中国の明治制果食品工業(上海)有限公司内新設したアイスクリーム生産拠点の稼働開始を発表した。同月20日に生産をスタートし、同国内アイス事業の生産能力を約2倍に増強。成長著しい同国アイスクリーム市場でのニーズに対応し、物量面での充実を…続きを読む
【中国】オハヨー乳業は、プレミアムアイス「BRULEE(ブリュレ)」を3月20日から台湾のセブンイレブン各店舗で販売を開始した。今回の台湾での発売は「BRULEE」ブランド初の公式な海外進出となる。(浜岡謙治) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
モンテールは冷凍スイーツ、アイス市場に参入する。冷凍スイーツ「氷点下のくちどけ・ショコラプチシュー」=写真=とアイス「氷点下のくちどけ・シュークリーム風アイス」を4月1日から関東エリア限定で発売する。 同社は1954年に鈴木製菓として東京都足立区で…続きを読む