ヨシケイグループは、毎年恒例の「2024サマーフェスタ」を今年も開催する。担当バイヤーが5ヵ月前から取り寄せた全国各地のこだわりの逸品、地元で人気の隠れた名品を納得がいくまで試食を行う「商品選定会」で厳正に審査し、新商品と人気商品を合わせて45品を選…続きを読む
ヨシケイグループは、メニューブック「すまいるごはん」6月3日号の「CutMealコース」で、料理研究家のMizukiさんと昨年開発したコラボメニュー「チキン南蛮風ほったらかし煮」「包丁いらず★絶品塩だれ豚丼」を再販売する。「時間のかかる料理が簡単に味…続きを読む
全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループは「我が家の定番時短レシピ」をテーマに、公式インスタグラムでレシピコンテストを開催する。募集期間は19日まで。グランプリはインスタライブで発表される。 15分以内で作れる「我が家の定番時短レシ…続きを読む
ヨシケイグループは「我が家の定番時短レシピ」をテーマに公式インスタグラムで「ヨシケイレシピコンテスト」を開催する。募集するのは、肉、魚、卵、大豆製品のいずれかを使った主菜で、下ごしらえから盛り付けまで15分でできる時短レシピ。全応募者の中からグランプ…続きを読む
ポーラは8日、美の食材にこだわった冷凍宅配惣菜「BIDISH」から、神戸女学院大学人間科学部環境・バイオサイエンス学科の高岡素子教授のゼミに所属する12人の学生と企画・開発した新メニュー4品の販売を開始した。 「アサイー入り海老と野菜のコク旨スパイ…続きを読む
ヨシケイグループは、ゴールデンウィーク直前の4月22日号で「日本全国グルメフェア」を特集し、日本全国のご当地グルメをミールキットで提供する。同社では「名前は聞いたことあってもなかなか食べる機会がなかったご当地グルメを、手軽に味わってみてほしい」として…続きを読む
ヨシケイグループは「ヨシケイグループ 春の交通安全運動キャンペーン」で募集した交通安全ポスターを審査し、金賞の石川県在住・松田芽以さん(12歳)の金賞のほか銀賞、銅賞、優秀賞に入賞した作品を発表した。金賞はメニューブック「すまいるごはん」4月8日号に…続きを読む
ヨシケイグループは新生活の忙しい時期に合わせ、「包丁いらず」をキーワードに、メニューブック「すまいるごはん」4月8日号「Cut Meal」コースで、包丁を使わないメニューを販売する。魚メニューでは料理研究家のMizukiさんとコラボレートし、包丁なし…続きを読む
ヨシケイグループは、毎年恒例となっている「SPRING FESTA2024」を今春も実施する。全国各地のこだわりの逸品、地元で人気の隠れた名品などを数多く取り寄せて試食を行う「商品選定会」で選んだ新商品と人気商品の合計45品をカタログ掲載する。 カ…続きを読む