ウワサの新店舗:海のリゾート地を彷彿 アッパーミドル層に刺さる
2024.11.04スパイスワークスホールディングスが沖縄、東京で3店舗を展開する「ocean good table」の4店舗目、向ヶ丘遊園店が8月、フードクルーズファクトリー運営でオープンした。「ocean good table」は「海のリゾートのようにリラックスでき…続きを読む
●オープン初日はなんと6時間超の行列! ススキノ名物として北海道では名高いジンギスカンの名店「成吉思汗だるま」が7月、東京・上野御徒町に新店をオープンした。同店は現在、札幌で5店舗を展開し、道外の進出は初。オープンの初日から行列をつくり、最後尾のお…続きを読む
2013年に「鮨 銀座おのでら」を創業し、「銀座から世界へ」をコンセプトに天ぷら、ラーメンなどの日本食を次々と手掛けているONODERAフードサービスが7月、東京・赤坂にうなぎの新業態をオープンした。「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」は、ミシュランガイ…続きを読む
東京・三軒茶屋に12月オープンした「赤星」は、「酒場アカボシ」「タートル」を運営するplowの3店舗目の大衆酒場。入口の縄のれん、「吉野家のイメージで、調理場から直接料理を提供したかった」(久我耕輔社長)という大きなコの字カウンター、ステンドグラスを…続きを読む
昨今、再注目されているアジフライを前面に打ち出した、メニュー特化専門店が神奈川県・小田原駅前にオープンした。「小田原アジフライセンター磯のや」は、魚屋が運営するアジフライ専門店。魚屋の店主の目利きで小田原漁港から仕入れた150g以上の大判アジを使用し…続きを読む
福岡県内で3店舗展開し、「予約の取れない店」で知られるもつ鍋の名店「博多もつ鍋 やま中」。創業40年目を迎える同店が11月、県外初の店舗を東京・銀座にオープンした。 「やま中」は、福岡県ではもつ鍋は醤油味がスタンダードだった中、初めて味噌味を提供し…続きを読む