とん汁桝形監修 とん汁の素(イチビキ)2025年8月20日発売
2025.08.30
商品概要:静岡県磐田市にある豚汁人気店、とん汁桝形監修。豚肉入りで、豆腐と水を入れて温めるだけで人気店の豚汁が家庭で楽しめる。魚介、鶏、豚のうまみが溶け込んだ濃厚な味わいが特徴。濃縮タイプなので、好みに合わせて味を調整できる。 商品名:とん汁桝形監修 …続きを読む
商品概要:「ジャンボむしケーキ」シリーズ新アイテム。青肉メロンの爽やかな甘い香りと味わいのしっとり口溶けのよい蒸しケーキ。静岡県産クラウンメロン使用。 商品名:ジャンボむしケーキ <メロン> メーカー:木村屋總本店 価格:168円(参考小売価格、税込み…続きを読む
商品概要:新「THE JEWELS OF TEA」シリーズ。普通煎茶4kg部⾨⼀等⼀席農林⽔産⼤⾂賞受賞煎茶。静岡県浜松市産。標⾼が⾼く朝晩の寒暖差が⼤きい静岡県浜松市天⻯区春野町の⼭間いで、⾃然の恵みを⽣かした綿密な施肥設計によってつくられた⼿摘みの…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。ご当地のおいしさが手軽に楽しめる、ちょっと大人なご褒美「わかめラーメン」。 麺は、滑らかでコシのある、歯切れのよい丸刃の麺。適度な味付けをして麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、貝をベー…続きを読む
商品概要:「コッペパン」シリーズ新アイテム。ロール生地を焼き上げ、静岡県産天空の抹茶使用の抹茶クリームとつぶあんをサンドした。 商品名:コッペパン<天空の抹茶&あずき> メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷…続きを読む
商品概要:「感動あんぱん」シリーズ新アイテム。アズキベースのこしあんに静岡県産桜葉を練り込んだサクラあんを使用。たくさん食べてもくどくならない、自然で上品なサクラの風味が楽しめる、こだわりのあん。酒種入りの風味豊かなパン生地で、十勝産アズキ100%と静…続きを読む
【静岡】荒茶取引の中核を担う静岡茶市場で18日早朝、新茶初取引が行われた。今回、一部取引で最低落札価格に価格を上乗せする入札方式を採用。手もみ有機茶が600g当たり60万円と高値で取引されるなど、生産者・茶商双方が満足のいく価格形成に成功。来年は電子…続きを読む
商品概要:「瓶 お~いお茶」シリーズ第3弾。静岡県天竜地区の山間部にある茶屋カネタ太田園の茶葉を100%使用し、素材の魅力を引き出すこだわりの製法により丁寧にボトリングした瓶入りの緑茶飲料。 山間部の茶畑に流れる自然の風や、土を踏みしめる音を感じるよ…続きを読む
【中部】折兼(名古屋市)は、2月に令和6年度静岡市SDGs連携アワードでエスパルス(静岡市)、伊豆川飼料(同)、nanairo(同)と共同で、「SDGsローカルハブ都市特別賞」を受賞した。 同アワードは地域課題解決に向け、SDGsの目標17を通じた…続きを読む
【静岡】24年に静岡県漁連、キユーピー、静岡県の3者が発足した「静岡やさかなプロジェクト」にカゴメ、サラダクラブ、ハウス食品、Mizkan、はごろもフーズの5社が今年初めに新たに参画した。今後も県内の量販店売場などで「やさかな」メニューを来店客に試食…続きを読む
商品概要:静岡県西伊豆の伝統製法である手火山焙乾製法で仕上げた削り節。柔らかな香りとまろやかなうまみ。トッピングなどに便利な小袋タイプと、だしとりなどに便利なたくさん使える容量タイプの2種。さまざまな用途に利用できる。付加価値の高い商品のため、素材や製…続きを読む