【速報】HiOLI、脱脂粉乳をスイーツにアップサイクル
![パッケージには自然分解可能なバイオインクを使用](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/e5e7916054be41f9263544b0e43536b1.jpg)
パッケージには自然分解可能なバイオインクを使用
クラフトスイーツカンパニーのHiOLI(ヒオリ)は、酪農乳業界の課題解決に挑戦する。業界では、堅調なバター需要と脱脂粉乳需要との乖離が続き、その不均衡問題は課題となっている。同社は、菓子作りに不可欠なバターを作る上で生まれる副産物も大切に使用した、サステナブルな3ブランドを展開。4月17日、東京・新宿駅構内に開業した商業施設「新宿イイトルミネ」内にチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を出店した。(大村まい)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。