会員機能
独自技術による機能価値で拡大を目指す
明治は10月1日から「明治まるごとオーツ オーツミルク」の全国展開をスタートさせる。さまざまな健康課題への有用性が期待されている食物繊維「βグルカン」を多く含むこだわりの全粒粉と特殊技術で機能価値を高め、他社にはないベネフィットを訴求。顧客接点を広げて認知を高め、市場の拡大とシェアアップを目指す。 同品は4月2日から関東エリア限定で販売を開始。「全粒穀物繊維」と、それに含まれる水溶性食物繊維の「βグルカン」を含有している。「βグルカン」はさまざまな健康課題への有用性が期待さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報