【速報】明治、オーツミルク全国展開 機能価値で拡大へ

独自技術による機能価値で拡大を目指す

独自技術による機能価値で拡大を目指す

 明治は10月1日から「明治まるごとオーツ オーツミルク」の全国展開をスタートさせる。さまざまな健康課題への有用性が期待されている食物繊維「βグルカン」を多く含むこだわりの全粒粉と特殊技術で機能価値を高め、他社にはないベネフィットを訴求。顧客接点を広げて認知を高め、市場の拡大とシェアアップを目指す。 同品は4月2日から関東エリア限定で販売を開始。「全粒穀物繊維」と、それに含まれる水溶性食物繊維の「βグルカン」を含有している。「βグルカン」はさまざまな健康課題への有用性が期待さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介