会員機能
商品概要:「松竹梅白壁蔵」シリーズ新アイテム。アルコール分16.0度以上17.0度未満。令和5年全国新酒鑑評会で金賞を受賞した出品酒。手造りを主体とした小ロットの仕込みで、華やかな香りとコメのうまみを引き出した大吟醸酒。リンゴ、パイナップルを思わせる完熟した果実様の香りが華やかに膨らむとともに、とろみのある柔らかな甘みが優しく広がり、穏やかな苦みが余韻を心地よくまとめる味。原材料には、山田錦の中でも品質が高いとされる兵庫県東条産の山田錦を100%使用し、約70時間かけて精米歩
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報