会員機能
商品概要:「北の誉」シリーズ新アイテム。アルコール分15度以上16度未満。濃醇な味わいが楽しめる清酒。醪(もろみ)を仕込む際の米麹の使用割合を一般的な清酒に比べ1.5倍に高めたK30製法により、コハク酸、乳酸などの有機酸を多く含み、酸度の高い濃醇な味わい。燗にすることで、しっかりとしたコク深い味わいが楽しめる。さっぱりとした刺し身だけではなく、イカの沖漬けや塩辛などの濃厚な味の和食とも相性が抜群。
商品名:北の誉 <K30>
メーカー:合同酒精
価格:148
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報