会員機能
商品概要:冷凍庫から出してすぐ食べられる冷凍のシュークリームで、洋酒を利かせたショコラクリームをふっくらと香ばしく焼き上げた生地に詰めた。ショコラクリームはベルギー産チョコレートや低温殺菌牛乳など厳選素材を使用し、銅釜で炊いたチョコペーストを配合。そこにオレンジリキュールのグランマルニエを加え、チョコと洋酒が醸し出す、洋生菓子らしい奥行きのある味を楽しめる。冷凍でも口に入れた時にクリームが柔らかく、とろけるような口溶けになるよう丁寧に仕立てた。洋生菓子らしさと、冷凍ならではの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報