塩こうじチーズ(ハナマルキ)2024年3月11日発売

商品概要:コクのある濃い味わいと華やかに広がる発酵香が特徴。しっとりとした食感で、味わいは濃厚でやさしい塩味がある。少量でも満足感が高く、少しずつカットしてテーブルチーズとして楽しめる。ワイン、日本酒に好適。表皮も食べられるが、硬さがあり、香りが強くなる。好みに応じて表皮を外しても充分楽しめる。肉、魚を使ったメーン料理やパスタなど、洋風料理の仕上げのアクセントや発酵食品である味噌や醤油とも好相性。普段の和食にトッピング。フレッシュな酸味がデザートにも好適。フルーツや生クリーム

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介