逸品カステラ(中村屋)2024年3月9日発売

商品概要:「逸品」シリーズ新アイテム。こだわりの卵、エグロワイヤル、北海道産小麦、風雅な甘さで卵の風味を引き立たせる米あめを使用し、熟練の職人による五三焼製法で焼き上げた。卵のぜいたくな味わいと鮮やかな黄金色の生地、しっとり、ふんわりとした食感。約100年にわたり培ってきた同社のカステラづくりの技術を生かして焼き上げた。生地を木枠の型に流し込んでじっくりと火を入れ、職人がその日の状態を見ながら焼き加減を調整。焼き上がり後は木箱に入れて熟成させ、しっとり柔らかな食感の安定したお

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら