会員機能
商品概要:岩下食品「岩下の新生姜」とのコラボレーション商品。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感。縮れをつけることでソースが絡む。ソースは、ショウガ粉末のうち「岩下の新生姜」で使用しているショウガの粉末を5%使用した、「岩下の新生姜」風味の塩焼そば。チキンのうまみをベースに、酢やショウガの風味を合わせ、爽やかな酸味を利かせた。具材は、キャベツ。通常の四角いカップ焼そばとは異なった丸型の湯切り容器を採用することで、見た目にも新しいカップ焼そば商品に仕立てた。
商品
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報