サッポロ一番 岩下の新生姜味 塩焼そば(サンヨー食品)2024年6月3日発売
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/240610-03.jpg)
商品概要:岩下食品「岩下の新生姜」とのコラボレーション商品。麺は、表面につるみをもたせた、粘りのある食感。縮れをつけることでソースが絡む。ソースは、ショウガ粉末のうち「岩下の新生姜」で使用しているショウガの粉末を5%使用した、「岩下の新生姜」風味の塩焼そば。チキンのうまみをベースに、酢やショウガの風味を合わせ、爽やかな酸味を利かせた。具材は、キャベツ。通常の四角いカップ焼そばとは異なった丸型の湯切り容器を採用することで、見た目にも新しいカップ焼そば商品に仕立てた。
商品