会員機能
商品概要:「和風カップ麺」シリーズ商品。コシのあるうどんに、山形県の郷土料理である芋煮をイメージした醤油ベースのつゆがマッチする。具材には、ほくほくとした食感の里芋やうまみのある牛肉を加え、芋煮感を演出した。つゆをさらに甘めの味に仕上げ、 鰹節などのだしを加えることでだし感をアップした。麺は、コシのある、滑らかな太めのうどん。つゆは、山形風の醤油ベースの芋煮をイメージしたつゆ。具材は、味付牛肉、里芋、ネギ。
商品名:マルちゃん 芋煮うどん
メーカー:東洋水産
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報