商品概要:国産のタイを食べやすい大きさにカットし、塩で下味をつけた後、一晩熟成させた。タイのうまみを十分に引き出し、表面を焼いてから、爽やかな香りのバジルとオリーブオイルに漬け込んだ。風味豊かなしっとりした食感で、皿に盛り付けるだけで豪華なオードブルになり、ワインのつまみとして上品な雰囲気を演出する。残ったバジルオイルは、バゲットに染み込ませてオープンサンドにしたり、サラダのドレッシングにしたりと、工夫次第でさまざまに利用できる。
商品名:鯛のバジルオイル漬け
メ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報