商品概要:「スナックサンド」シリーズ新アイテム。秋田県立大曲農業高等学校(秋田県大仙市)、日本薬科大学(埼玉県伊奈町)との共同開発。秋田県産比内地鶏のひき肉を鶏そぼろにし、卵と組み合わせ親子丼をイメージしたスナックサンド。学生のアイデアから、調味料には秋田県にかほ市の醸造会社、日南工業「比内地鶏つゆ」を使用。比内地鶏のだしを利かせたコクとうまみのある味わいの鶏そぼろと卵の組み合わせが、スナックサンド用食パンのしっとりとした食感と絶妙な味わいのバランスとなり、和風の味わいの個性
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報