会員機能
商品概要:「サッポロ一番袋麺」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、上質感のある味わいが楽しめる限定商品。中華、菰田欣也シェフ監修。麺は、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため麺に味噌を練り込んだ。しなやかな食感。スープは、「サッポロ一番 <みそラーメン>」の味わいに、ごまのコクを合わせ、花椒、豆板醤の辛みを利かせた担々風。別添は、”切り胡麻”。加えることで、スープの味がより豊かになる。
商品名:サッポロ一番 <みそラーメン ごま香る
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報