もったいないをおいしいに<五島列島の魚介だしうどん>(エースコック)2025年4月21日発売

麺類 2025.05.30 Web号

商品概要:「もったいないをおいしいに」シリーズ第4弾。日本屈指の漁場として名高い長崎五島列島でとれた未利用魚(イスズミ、アイゴ)のだしを利かせたうどん。麺は、適度な弾力と喉越しのよさを併せ持ったうどん。湯戻し時間3分。スープは、昆布をベースに、五島列島産の魚を使用した魚介エキスを加え、優しい味わいに仕上げた和風スープ。魚介の香りとうまみがしっかりと利いた、最後まで飽きの来ない一杯。かやくは、油揚げ、卵、ネギ。

商品名:もったいないをおいしいに<五島列島の魚介だしうどん>

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介