炭酸割りでおいしい純米酒(月桂冠)2025年10月1日発売

酒類 2025.11.03 web号

商品概要:アルコール分14度以上15度未満。25年の春夏期向けの定商品を好評につき通年商品化した。日本酒らしい味わいはそのままに、炭酸水で1対1に割って爽やかに楽しめる純米酒。うまみとコクを感じる酒質に仕上げているため、炭酸水で割っても日本酒らしさを感じられる。グラスに氷を半分ぐらい入れてから、冷やした炭酸水を加えて日本酒をグラス伝いに注いで軽く混ぜると、キンキンに冷えたすっきり爽やかな炭酸割りを堪能できる。和洋中問わず、濃い目の味付けの料理とよく合う。中口、濃淡は普通。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 月桂冠