冷凍「ラーメン横綱 豚骨しょうゆ」発売(キンレイ)
◆会社名=キンレイ(大阪市中央区、06・6203・6010)
◆商品特徴=アルミ容器入り冷凍調理麺。関西地区を中心に店舗を展開している専門店とタイアップ。
A=「ラーメン横綱 豚骨しょうゆ」豚骨からじっくり煮出した濃厚な深いコクのある香味醤油でじっくりと漬け込んだスープ。具材はチャーシュー2枚、メンマ、青ネギ。
B=「家族亭 三種のきのこそば」同店の「三種のきのこそば」を商品化。香り高く、のど越しのよいそば。具材は国産キノコ(エリンギ、ブナシメジ、マイタケ)、鶏つくね、きざみ揚げ、ユズ入り。
◆発売日・仕様=9月29日、全国CVS。A=501g(麺170g)・460円、B=524g(麺150g)・450円。