冷凍「おいしいにっぽん 鶏ごぼう揚げ」発売(アクリフーズ)
◆会社名=アクリフーズ(東京都中央区、03・5541・9779)
◆商品特徴=冷凍調理品。シリーズ商品。電子レンジ調理(G以外)。
A=〈鶏ごぼう揚げ〉九州育ちのジューシーな若鶏と、香り高く歯ざわりのよい国産ゴボウを合わせて揚げた。甘辛だれとご飯の相性が抜群。
B=〈きんぴら&ひじき煮〉ゴボウのきんぴらと、栄養価の高いヒジキ煮のアソート。素材は安心の九州産。自然解凍も可。
C=〈鶏ごぼうご飯〉リニューアル。安心咲鶏と国産野菜を使用した和風炊き込みご飯。ゴボウと卵が2倍にボリュームアップ。フライパン調理も可。
D=〈高菜ピラフ〉同。九州産熟成高菜漬けと国産野菜を使用した。卵が3倍にボリュームアップ。同。
E=〈鹿児島産ソースとんかつ〉同。鹿児島産豚肉使用の冷めても軟らかな仕立て。香ばしい白ごま入り衣に、まろやかなソースをかけた。
F=〈彩りおひたしほうれん草&切干大根〉同。九州産ホウレンソウを使用したおひたしと天日干しで丁寧に作った九州産切干大根のアソート。自然解凍も可。
G=〈餃子〉同。本格的なパリパリ感が家庭で手軽に楽しめる。北海道産小麦粉を使用したもちもちした食感の皮で、具材も国産。フライパン調理。
◆発売日・仕様=8月24日、全国。A=132g(6個)、B・F=64g(2種×2カップ)、C・D=450g、E=150g(6個)、G=252g(12個)・各OP。