「魚はうまいぞ!八戸港水揚げ原料使用 さば 水煮」発売(日本水産)

缶詰 2010.03.24 10298号 07面

 ◆会社名=日本水産

 ◆商品特徴=缶詰。シリーズ商品。青森県八戸漁港に水揚げされた新鮮な“サバ”だけを使用。EPA/DHAが豊富な青魚“サバ”が、年間を通じて手軽に食べられる。

 A=〈水煮〉天日塩だけで味付けして仕上げた。

 B=〈みそ煮〉味噌と砂糖で味付けして仕上げた。同社独自の塩味増強技術(特許出願中)で、塩味のおいしさはそのまま、塩分を30%控えた。

 C=〈しょうゆ味付〉醤油と砂糖で味付けして仕上げた。同。

 ◆発売日・仕様=3月1日、全国。各185g・200円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニッスイ