◆会社名=マルタイ
◆商品特徴=即席麺。「九州を食す!」ご当地シリーズの佐賀県版。ノンフライ、ノンスチーム製法の生麺に近い棒状麺で、スープは牛骨をじっくり炊き込んだがらスープに、香味野菜、生・ローストの玉ネギエキス、焼あごだしのエキスを加え、味に深みを出した。調味油は牛脂と牛骨を加熱抽出したマイルドなビーフオイルと少量のごま油をブレンドした。佐賀県有明産の焼海苔を別添している。
◆発売日・仕様=3月19日、全国。185g(麺146g)・200円。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報