ロビンフード、「和風泡菓子・梅」など業務用冷凍和風ムース3品を9月から発売
【大阪】ロビンフード㈱(大阪府吹田市、06・308・6589)は9月から、冷凍の和風ムース三品を新発売した。
新製品は“素材は和、製法は洋菓子”という、和食の域を広げる新デザートで、従来にない充実したおいしさで料理の付加価値をアップさせる狙いで開発されたもの。
「和風泡菓子抹茶」は、西尾産の極上抹茶が持つ豊潤な香りとほろ苦さが特徴のムース。深みのある抹茶ソースに鹿の子でアクセントをつけ、和の風情をひきたてている。
「和風泡菓子梅」は、じっくりと熟成させた梅酒の原酒をたっぷりと使用し、紀州産の梅の甘煮をアクセントに、さらに金箔をちりばめて華やかに仕上げた、美しさも十分なデザート。
「和風泡菓子桜」は、香り高い桜風味のムースに桜の花びらをあしらい、淡い色彩で上品に仕上げ、和の繊細さを醸し出した、清らかな中に華やかさを秘めたムース。
いずれも冷凍タイプのケーキで、必要なときに必要なだけ解凍でき、ロスがなく経済的で、コースや宴会、単品にも自由に使える。また、シンプルなスタイルのため、店独自のアレンジも可能で、オリジナルメニューが簡単に作れる。荷姿は一〇ピース入りトレー、九トレーダンボール箱詰め(九〇入り)。