亀田製菓、ソフトな食感楽しむ「三食餅」など発売
亀田製菓(株)(新潟県亀田町、025・382・2111)は、かきもちの「三色〓」、うす焼の「えびうす焼」、揚げせんの「ごま天」、堅焼せんべいの「磯のうす焼」とソフトせんべいの「ごまみつおせんべい」を9月から発売する。
「三色〓」=ソフトで口溶けの良い食感。砂糖醤油、ごまだれ、サラダ味のバラエティーな組み合わせ。内容量二一枚、価格はノンプリントプライス(希望小売価格二一〇円)。発売は関西営業部が9月1日、西日本営業部が9月10日。バーコード4901313038758。
「えびうす焼」=生地が薄いので、よりパリパリのスナッキーな食感でエビの味が楽しめる。内容量一〇〇g、価格はノンプリントプライス(希望小売価格一六〇円)。発売は9月15日で地域未定。バーコード4901313038659。
「ごま天」=丸粒米きねうち製法で、コメのおいしさ、ほぐれの良さを実現、白ごま、黒ごまで香ばしさ生かした商品。内容量一四枚、価格はノンプリントプライス(希望小売価格二一〇円)。発売は関西営業部が9月15日、西日本営業部が9月20日。バーコード4901313038352。
「磯のうす焼」=海苔と昆布のアソートで、ファミリーから高年齢層のパーソナル需要層までの対応商品。内容量二〇枚、価格はノンプリントプライス(希望小売価格二一〇円)。発売は関東営業部が9月5日、中部営業部が9月20日。バーコード4901313038604。
「ごまみつおせんべい」=砂糖醤油に、香ばしいごまを加えたせんべいで、おいしさにごまの栄養が加わったヘルシーな商品。内容量二四枚、価格はノンプリントプライス(希望小売価格二一〇円)。発売は東日本営業部が9月1日、関西・西日本営業部が9月15日。バーコード4901313038451。
〈ワンポイント〉食感とヘルシーがキーポイント。