日本食研、こだわりの味「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」など発売

調味料 1995.04.21 7859号 15面

各種調味料・タレの大手メーカー、日本食研(株)(愛媛本社=愛媛県今治市東鳥生町、0898・24・1881)は、従来にない大人の味、またこだわりの味をコンセプトにした“晩餐館金ラベル”シリーズとして「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」と「晩餐館ステーキソース黒胡椒」の二品をスーパー精肉部門および精肉店向けに新発売した。

同シリーズは昨今の、男性の家庭回帰またシングル世帯の増加が進む社会環境の中で味の嗜好の多様化が進行している状況を受け、従来にない大人の味、またこだわりの味の商品として開発した。パッケージも金色を基調とし、商品名のバックに黒を持ってくることで高級感と大人の雰囲気を出している。

「晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにく」は(1)醤油ベースのあっさり味に焙煎にんにくを加え、ピリッと辛口にブレンドされた大人の味(2)醤油の香りとニンニクの風味が肉の旨味を一層引き立てている‐など。

内容量は一本当たり二一〇g入りで、二〇本×二が一ケース。標準小売価格二六五円。

「晩餐館ステーキソース黒胡椒」は(1)黒コショウがたっぷり入って、なおかつあっさり味(2)黒コショウの風味と辛味が肉の臭みを消す(3)見た目にも大粒の黒コショウが食欲をそそる(4)ステーキソース以外にも焼肉のたれなどとして幅広く利用できる‐‐など。内容量は一本当たり二一〇g入りで、二〇×二が一ケース。標準小売価格二八〇円。

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