厳選韓国原料で「南道沈菜<ナンドキムチ>」発売(モランボン)

調味料 1999.04.12 8514号 10面

モランボン(株)(東京都府中市、042・368・0446)は、すべて厳選された韓国産の原料でつくった「南道沈菜」(白菜キムチ)一〇〇g、一八〇g、二三〇g、二三〇g(株付)、業務用六〇〇g、同一・二キログラムの六種を3月15日から全国に新発売した。

同品は、原料のすべてが厳選された韓国産で、唐辛子は辛み成分(カプサイシン)の含有量が少なく、甘みや風味の効いた唐辛子をたっぷり使用した、深みのある味わいと食欲をそそる赤みが特徴。

使用している韓国の白菜は繊維質が多く、甘みがあり、ネギも韓国独自の「チョッパ」を使用。塩は韓国でも水のきれいな西海岸の海水を天日干しにした天日塩、塩辛は韓国工場の自家製で、カタクチイワシ、アミを一年以上塩漬けしたものでつくった本格韓国キムチ。製法も白菜に合わせ塩ふり、水洗いをし、薬念の作り方、薬念のはさみ漬けなどの伝統的製法を踏襲。キムチ漬けは五〇~六〇代のベテランが行い、品質については、専用コンテナで輸入されたキムチを、日本国内の工場で品質確認を行いパッケージングしている。

「南道沈菜 白菜キムチ」▽内容量・希望小売価格=一〇〇g(二〇〇円)、一八〇g(二六〇円)、二三〇g(三〇〇円)「同白菜キムチ株付」▽内容量・希望小売価格=二三〇g(三〇〇円)「同白菜キムチ業務用」▽内容量=六〇〇g、一・二キログラム▽賞味期限=七日間

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