マルトモ、「だし小鍋」に新商品 アサムラサキとコラボ

調味料 ニュース 2025.08.04 12975号 05面

 【中国】マルトモは、鰹節屋ならではの味の相乗効果を生かした鍋つゆ「だし小鍋」シリーズの新商品「だし小鍋かき醤油牛すき鍋つゆ」=写真=を10月1日に新発売する。
 「だし小鍋」シリーズは、無菌充填製法で豊かなだしの風味を再現している。無菌充填製法は、無菌環境下で食品を容器に充填する、長期間保存・常温流通可能な充填方法。特有のレトルト臭がするレトルト殺菌や通常の濃縮つゆとは異なり、だしの風味や味が損なわれないのが特徴で、鰹節と昆布など、厳選しただし素材を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介