99度cで加熱「タカナシ特選北海道牛乳」など発売へ(タカナシ乳業)
タカナシ乳業(株)(神奈川県横浜市、045・680・2921)は、9月14日から関東地区を中心に、「タカナシ特選 北海道牛乳」など牛乳・飲料類三品を新発売する。
▽タカナシ特選 北海道牛乳(牛乳)=生乳生産地を北海道道東・浜中町に限定している。一二〇度C以上で処理する一般の牛乳に比べ、生乳本来のコクと香りを大切にするため、沸点を越えない九九度Cでやさしく加熱処理した。一〇〇〇ミリリットル(ポリエチレン加工紙)、希望小売価格二二〇円。一ケース一二本入り。消費期限は七日(要冷蔵一〇度C以下)
▽タカナシ無農薬有機栽培・にんじん&フルーツ(果実・野菜ミックスジュース)、同・にんじん一〇〇(にんじんジュース)=三年以上、農薬・合成肥料等の化学合成物質を一切使用しない農園で栽培されたニンジンとフルーツを原料としたジュース。「にんじん&フルーツ」は、ニンジン約三・五本分に果実(ブドウ、バレンシアオレンジ、レモン)をプラスした一〇〇%ジュース(果汁六〇%、野菜汁四〇%)。「にんじん一〇〇」は、ニンジン約一〇本分を使用した野菜汁一〇〇%。七五〇ミリリットル(ポリエチレン加工紙)、希望小売価格二三〇円。一ケース一二本入り。品質保持期限は一五日(要冷蔵一〇度C以下)