南高梅と国産野菜使用「梅かつお・野菜ふりかけ」発売(全農)

調味料 1999.11.19 8615号 16面

全国農業協同組合連合会(東京都千代田区、03・3245・7184)は11月から、素材の品質と健康感にこだわったふりかけを全国で新発売した。

新製品は「梅かつおふりかけ」と「野菜ふりかけ」の二品。

「梅かつおふりかけ」は、和歌山県経済連のルートで仕入れた本物の南高梅を使用し、さわやかな梅の風味とカツオが良く合う。化学調味料や添加物は一切加えない設計とし、素材の健康感と安全性に配慮している。

「野菜ふりかけ」はカボチャ、椎茸、トウモロコシ、ホウレン草、ゴボウ、ニンジン、大袖振大豆の七種類の素材を使用。ゴボウは千葉産、椎茸は熊本産など、すべて国産原料にこだわった。マイクロウェーブ製法の採用で、素材の食感や品質感を損なわずに仕上げてある。

商品内容は次の通り。

▽小売価格=一六〇円▽荷姿=六ボール入り(一〇袋×六)▽内容量=四五g▽賞味期限=一二ヵ月

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら