「焙煎沖縄黒糖飴」発売(カンロ)

菓子 2001.09.14 8897号 13面

カンロ(東京都中野区、03・5380・8824)は、黒糖飴「焙煎沖縄黒糖飴」など4品を9月上旬から順次全国発売した。

▽「焙煎沖縄黒糖飴」は、沖縄産の黒糖を使用し、3層にして仕上げた新製法により、風味とコクのある新黒飴(あめ)。表面に焙煎した黒糖をまぶし、香ばしい風味を強めた。センターには沖縄和三盆を使用し、練り上げた黒糖を包み、口溶け良く味わえる。粒の大きさは小ぶりにし、食べやすくした。内装はピローで包装し、外装は陳列効果のある四方シール袋。120g袋(27粒)、180円。

▽「特練りにっき飴」は、厳選したセイロン(スリランカ)産のニッキを使用、ニッキの辛味が食実感できるこだわりの飴。130g袋(27粒)、160円。

▽「ちび千歳飴」は、千歳飴を短くした感じの食べやすいひと口サイズの飴。ミルク味とイチゴミルク味の2種をアソートした。千歳飴を手軽に食べられる。80g袋(25粒)、160円。

▽「くるんでミルク」は、ミルクキャンデーにくるまれた口溶けの良いクリーム入りの二重構造で、食感と味の変化が味わえる。カスタードクリーム、マロンクリーム、チーズクリームの3種をアソートした。濃厚なおいしさ。90g袋(25粒)、180円。

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